Cranberry-Brot mit Zimt
Sie wollen sich geschmacklich schon mal auf Weihnachten einstimmen? Dann ist dieses Cranberry-Brot mit Zimt genau das Richtige. Wenn dieser Leckerbissen seinen Duft im Haus verströmt, sitzen Sie garantiert nicht lange allein am Kaffeetisch! Für das Brot mit Weihnachtsfeeling-Garantie benötigen Sie:
- 225 ml Wasser
- 45 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
- 450 g Poensgen-Classic glutenfrei
- 7,5 g Trockenhefe glutenfrei
- 90 g Zucker
- 1 gestr. Teelöffel Salz
- 1 geh. Teelöffel Zimt (oder nach Geschmack)
- 17 g Milchpulver
- 105 g Cranberries
- 105 g Mandeln (oder nach Belieben andere Nüsse)
Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen. Wasser und Pflanzenöl hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts etwa 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden ruhen lassen. Kastenform fetten. Den Teig nach der Ruhezeit in die Kastenform füllen und abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 180°) 35 bis 40 Minuten backen. Am besten schmeckt dieser herrliche Weihnachtsbote warm mit etwas Butter oder einer süßen Konfitüre.
Wir wünschen einen guten Appetit!