Cranberry-Brot mit Zimt

Sie wollen sich geschmacklich schon mal auf Weihnachten einstimmen? Dann ist dieses Cranberry-Brot mit Zimt genau das Richtige. Wenn dieser Leckerbissen seinen Duft im Haus verströmt, sitzen Sie garantiert nicht lange allein am Kaffeetisch! Für das Brot mit Weihnachtsfeeling-Garantie benötigen Sie:

  • 225 ml Wasser
  • 45 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 450 g Poensgen-Classic glutenfrei
  • 7,5 g Trockenhefe glutenfrei
  • 90 g Zucker
  • 1 gestr. Teelöffel Salz
  • 1 geh. Teelöffel Zimt (oder nach Geschmack)
  • 17 g Milchpulver
  • 105 g Cranberries
  • 105 g Mandeln (oder nach Belieben andere Nüsse)

 

 Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen. Wasser und Pflanzenöl hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts etwa 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden ruhen lassen. Kastenform fetten. Den Teig nach der Ruhezeit in die Kastenform füllen und abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 180°) 35 bis 40 Minuten backen. Am besten schmeckt dieser herrliche Weihnachtsbote warm mit etwas Butter oder einer süßen Konfitüre.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.