Sandwich-Lasagne

Zutaten:

  • 2 Packungen Poensgen Toastbrot glutenfrei
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • weiteres Gemüse nach eigenem Geschmack, z.B. Erbsen oder Champignons
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • ca. 250 g Schinken (Salami oder Thunfisch – erlaubt ist, was schmeckt!)
  • ca. 250 g Gouda
  • 150 g Mozzarella
  • Öl zum Braten
  • Gewürze und Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum
  • optional geriebener Parmesan


Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Optional Gemüse hinzufügen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne unterrühren, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und vom Herd nehmen. Die Toastbrotscheiben in eine Auflaufform legen. Einen Teil der Tomatensoße darauf verteilen. Mit Schinken und Käsescheiben belegen, mit einer Toastscheibe abschließen. Den Schritt noch einmal wiederholen. Restliche Tomatensoße darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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