Süße Verführung für Zwischendurch!

Kennen Sie schon unsere fluffig-fruchtigen glutenfreien Rosinenbrötchen? Wir haben uns gedacht: Heute vereinen wir sie mal mit einer unserer liebsten Süßigkeiten. Und was würde da besser passen als eine sahnige Karamellcreme, mit der wir unsere Brötchen bestreichen können.


Die gute Nachricht für alle Küchenmuffel: Sie brauchen für die Creme nur 400g Schlagsahne, 300g Zucker, ein wenig Zeit und ein verschließbares Mehrwegglas. 


Und so geht’s:

 

  • Schlagsahne in einem Topf erhitzen
  • Währenddessen den Zucker karamellisieren
  • Wenn der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat, ihn mit der Sahne ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen (zwischendurch umrühren!)
  • Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis sie cremig wird


Tipp: Wenn die Creme zu fest werden sollte, kann sie durch die löffelweise Zugabe von Wasser bearbeitet werden. Sind Sie mit dem Ergebnis zufrieden? Dann ab ins Mehrwegglas und gut verschließen! Oder einfach direkt genießen. Wir wünschen guten Appetit!

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