Überbackenes Bauernbrot mit Blumenkohl

Blumenkohl aus heimischem Anbau hat ab dem Frühsommer Hochsaison. Bis in den Herbst hinein dürfen wir die Nährstoff-Bombe mit gutem Gewissen in unsere Gerichte einbinden und von allerhand Vitaminen und Mineralstoffen profitieren.

In Kombination mit unserem glutenfreien Bauernbrot schmeckt der Alleskönner besonders gut – und mit Käse überbacken sogar noch ein bisschen besser.

Zutaten für 1 Person:

  • ¼ Blumenkohl
  • 2 Scheiben glutenfreies Bauernbrot (Artikel-Nr. 0188)
  • 50 g Käse zum Überbacken
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butter zum Bestreichen
  • etwas Salz und Pfeffer

 

Den Blumenkohl zerpflücken und für 10 Minuten in einem kleinen Topf bissfest kochen. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in der Pfanne kurz anrösten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 260 Grad vorheizen. Die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und mit dem Blumenkohl und je einer halben Zehe gepresstem Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse fein reiben und auf den Brotscheiben verteilen. Ab in den Backofen und warten, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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