Knoblauch-Brot-Suppe spanischer Art

Zutaten:

  • 200 g Poensgen Baguette glutenfrei
  • 5-8 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Serranoschinken
  • Olivenöl
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
  • 4 Eier
  • Thymian


Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Schinken und Baguette jeweils in Würfel schneiden.

Die Baguettewürfel in einem großen Topf mit etwas Olivenöl rösten. Knoblauch, Zwiebeln und Schinken dazugeben und kurz anbraten. Mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen, anschließend mit Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. Etwa 3 Minuten darin garen. Die Suppe mit Thymian bestreut servieren.

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