Laugenknödel mit Porree Rahm

Zutaten:

  • 4 Poensgen Laugenstangen glutenfrei
  • 200 g Kochsahne
  • 100 g Hirtenkäse
  • 400 g Lauch
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. Porree der Länge nach halbieren und waschen. Dann den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln und die Hälfte zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Restlichen Hirtenkäse über die Knödel geben und 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und der Hirtenkäse anfängt zu bräunen.

In der Zwischenzeit die Porreeringe bei mittlerer Hitze 6 – 7 Min. braten. Porree mit Sahne, 50 ml Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen. Soße 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Knödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmporree auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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