Krosse Brot-Pommes
Zutaten:
- 6 Scheiben Poensgen Weißbrot glutenfrei
- ca. 5 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz
- Chiliflocken
Öl, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Chiliflocken mischen. Weißbrot in Form von Pommes zurechtschneiden (etwa fingerdick).
Die Brotstreifen vorsichtig mit der Ölmarinade mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Brot-Pommes im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 °C Heißluft auf der mittleren Schiene etwa 9 bis 12 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
Mit Lieblingsdip servieren.
Das Rezept eignet sich besonders für Brote, die schon ein wenig trocken geworden sind, und ist somit ideal zur Resteverwertung!