Süßer Stuten-Auflauf
Zutaten:
- 250 - 300 g Poensgen süßer Stuten glutenfrei
- 3 Eier (M)
- 40 g + 40 g Zucker
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 400 g Äpfel
- 1 TL Zimt
Eine ofenfeste Form gut einfetten.
Eier, Milch, Sahne und 40 g Zucker verquirlen.
Stuten in mundgerechte Stücke schneiden und in der Eier-Milch-Mischung einlegen. Etwa 10 Minuten gut durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit Zimt und den übrigen 40 g Zucker mischen.
Eine Hälfte des eingeweichten Stutens in die Auflaufform legen, Äpfel darauf verteilen und mit dem übrigen Stuten abschließen. Restliche Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße oder Puderzucker.