Süßer Stuten-Auflauf

Zutaten:

  • 250 - 300 g Poensgen süßer Stuten glutenfrei
  • 3 Eier (M)
  • 40 g + 40 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 400 g Äpfel
  • 1 TL Zimt

Eine ofenfeste Form gut einfetten. 
Eier, Milch, Sahne und 40 g Zucker verquirlen. 
Stuten in mundgerechte Stücke schneiden und in der Eier-Milch-Mischung einlegen. Etwa 10 Minuten gut durchziehen lassen. 
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit Zimt und den übrigen 40 g Zucker mischen. 
Eine Hälfte des eingeweichten Stutens in die Auflaufform legen, Äpfel darauf verteilen und mit dem übrigen Stuten abschließen. Restliche Eier-Milch-Mischung darüber gießen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße oder Puderzucker.