Dunkles Brot glutenfrei 500g

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Brennwert:1415 kJ (338kcal)
Fett:0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:80,4 g
davon Zucker:2,8 g
Ballaststoffe:1,0 g
Eiweiß:2,0 g
Salz:1,6 g

Allergeninformation

Produkt frei von:

frei von Ei frei von Ei
frei von Gluten frei von Gluten
frei von Schalenfrüchten frei von Schalenfrüchten
frei von Sesam frei von Sesam
Produktinformationen "Dunkles Brot glutenfrei 500g"

DLG-Gold 2014 ; DLG- Silber 2008 prämiert

Zutaten:

glutenfreie Weizenstärke, Süßlupinenmehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Magermilchpulver, Dextrose, Speisesalz, Karamellpulver. 

Im Betrieb werden auch Ei und Soja verarbeitet.

Haltbarkeit:

Die glutenfreien Fertigmehlmischungen haben bei sachgemäßer Lagerung eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten.

Backanleitung:

Zubereitung für ein 750g glutenfreies Brot:

500g Fertigmehlmischung, ein bzw. zwei Päckchen Trockenhefe oder 25g bzw. 50g Frischhefe, 450 - 500 ml Wasser (kalt).

Brotbackautomat:

Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450 - 500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden. (Bei Backautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen.) 

Backofen:

2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 2-3 min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)

 Zubereitung für glutenfreie Brötchen:

500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe, 300ml Wasser (kalt).

2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät 2-3 min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 20 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)

 

Tipp:

Wir empfehlen glutenfreie Frischbrote schnellstmöglich zu verzehren oder einzufrieren und bei Bedarf langsam auftauen lassen. So erhalten Sie die ganze Frische des Produkts.

frei von Ei: frei von Ei
frei von Gluten: frei von Gluten
frei von Schalenfrüchten: frei von Schalenfrüchten
frei von Sesam: frei von Sesam

2 von 2 Bewertungen

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30. März 2015 12:24

Das ist das beste Glutenfreie ...

Das ist das beste Glutenfreie Brot das ich bis jetzt gegessen habe. Werde auf jeden Fall die anderen Sorten von Poensgen auch noch probieren. 1A, super lecker, ergiebig und im Gegensatz zu anderen in Drogeriemärkten gekauften mega günstig Vielen Dank

18. Januar 2012 22:17

Super lecker im Geschmack, abe...

Super lecker im Geschmack, aber das Beste ist: es bleibt mind. 1Woche weich- ohne auszutrocknen!!! Endlich mal nicht toasten müssen. :-)Super Klasse!!!