Dunkles Körnerbrot glutenfrei 500g
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1377 kJ (329 kcal) |
Fett: | 3,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 68,8 g |
davon Zucker: | 2,9 g |
Ballaststoffe: | 1,3 g |
Eiweiß: | 5,0 g |
Salz: | 1,5 g |
Allergeninformation
Produkt frei von:
DLG- Gold 2011, DLG- Bronze 2007 prämiert
Zutaten:
glutenfreie Weizenstärke, Leinsaat (5%), Buchweizen (5%), Sojaschrot (4,5%), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Magermilchpulver, Süßlupinenmehl, Dextrose, Speisesalz, Karamellpulver.
Im Betrieb wird auch Ei verarbeitet.
Haltbarkeit:
Die glutenfreien Fertigmehlmischungen haben bei sachgemäßer Lagerung eine Haltbarkeit von ca. 12 Monaten.
Backanleitung:
Zubereitung für ein 750g glutenfreies Brot:
500g Fertigmehlmischung, ein bzw zwei Päckchen Trockenhefe oder 25g bzw. 50g Frischhefe, 450 - 500 ml Wasser (kalt).
Brotbackautomat:
Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450 - 500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden. (Bei Backautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen.)
Backofen:
Zwei Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 3-4 min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)
Zubereitung für glutenfreie Brötchen:
500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe, 300 ml Wasser (kalt).
2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 3-4 min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)
Tipp: Wir empfehlen glutenfreie Frischbrote schnellstmöglich zu verzehren oder einzufrieren und bei Bedarf langsam auftauen lassen. So erhalten Sie die ganze Frische des Produkts.
frei von Ei: | frei von Ei |
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frei von Gluten: | frei von Gluten |
frei von Schalenfrüchten: | frei von Schalenfrüchten |
frei von Sesam: | frei von Sesam |
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20. Juli 2015 10:45
Als dunkel würde ich es zwar n...
Als dunkel würde ich es zwar nicht beschreiben, aber der Gechmack ist super und es hält im Kühlschrank durchaus die 3-5 Tage frisch, die wir zum Verzehr brauchen. Direkt nach dem Backen ist es schon sehr weich innen und man braucht eher ein scharfes als ein Brotmesser zum schneiden. Ich übe auch noch mit dem Brotbackautomaten (Unold 68415 Backmeister Top Edition). Bislang hat sich Stardprogramm mit 2:55 h und mittlerer Bräunung bewährt. Kruste wird schön kross und innen alles saftig. Für Tipps bin ich aber offen.
14. Mai 2012 00:15
Nach dem ich so einige Glu...
Nach dem ich so einige Glutenfreie Brotsorten die man überall findet probiert habe kam mir der Gedanke einfach Brot aus meinem Leben zu streichen.Dann fand ich durch Zufall diese Seite und bestellte.... zu meinem erstaunen schmecken diese Brote wie "normale" Brote ! Man schmeckt kaum einen unterschied. Einfach Klasse!!!!! Ich bin so froh das ich euch gefunden habe.Weiter so!!!
30. Juni 2013 20:02
Lecker, leckerer, dunkles Körn...
Lecker, leckerer, dunkles Körnerbrot von Poensgen. Tolle Konsistenz, einfach zu backen und schmeckt prima! Sättigt sehr gut und kommt auch bei \"nicht Zöliakie\"-Erkrankten gut an!